06 Maret 2009
Kentang Panggang dengan Keju Leleh dan Taburan Sosis
Biasanya kalo bikin kentang panggang alias baked potato ini ya kentangnya dibiarin dengan bentuk asli, trus dibungkus aluminium foil dan dioven sampai sekitar 1 jam-an. Nah secara dengan cara itu kalau makan jadi agak repot karena mesti 'ngupas' alufoil dan kulit kentangnya, maka dipakailah cara yang sekarang ini.
Kentangnya dikukus dulu, ini untuk meminimalkan pengovenan, maklum suka gak pada sabar "udah mateng beloommm kok lama bangettt??" hehehe. Setelah kentang kukus matang, dihaluskan dengan coet/cobek tapi gak usah terlalu halus. Masukkan ke dalam cup alufoil cukup setengahnya, taburi dengan keju quick melt lalu tutup lagi dengan kentang, tutup dengan keju quick melt dan beri taburan sosis yang dipotong kecil-kecil dan panggang selama kurang lebih 20 menitan. Pokoknya sampai keju kelihatan sudah meleleh.
Trara... Jadi dehh.... :)
Oya, biasanya aku selalu pake kentang organik tapi kemaren karena kurang, aku pake persediaan kentang kampung yang biasa dibeli di pastrad ternyata rasanya gak jauh beda kok. Oya, keju quick melt ini menurutku agak kurang yahud daya lelehnya. Memang paling tob pakai mozarella, selain wangi, daya lelehnya juga bagus banget, cepet dan lumeerrr....pastilah, ono rego ono rupo, hehehe *meminjam istilah Mas Wisnu NCC*.
Oya, ini motretnya nyoba gak pake flash. Pas lihat di kamera sih cahaya kelihatan cukup tapi pas sudah masuk web kok ya better kayanya pake flash seperti foto BoCC di bawah.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar