17 Januari 2009
Lemper Ayam
Ceritanya mo bikin kue tradisional, secara dulu pernah bantuin sodara ngebungkusin lemper maka pedelah untuk bikin juga, hehehe padahal dulu cuma bungkusin aja itu juga diprotes kegedean, hehehe. Setelah buka primbon, akhirnya dapet juga resepnya.
Gak heran banyak orang males bikin kue tradisional karena memang lumayan ribet step-step-nya, padahal harganya gak bisa tinggi. Liat aja, kita pasti bakal protes kalo ada kue cucur yang harganya lebih mahal daripada sepotong bolu.
Bikin lemper dari pagi, sambil mencoba menghayati dan menikmati proses pembuatannya, yang ada pas sore hari, saat packaging tinggal capenya. Walhasil, biar cepet kelar, lempernya gede-gede alias jumbo size alias jibeuh (hiji seubeuh), hahaha....
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar